Friedrich-Junge-Gemeinschaftsschule Schreventeich/Wik mit Grundschule Wik
Friedrich-Junge-GemeinschaftsschuleSchreventeich/Wik mit Grundschule Wik

Die "Zukunftsschule" ist eine Initiative des Instituts für Qualitätsentwicklung an Schulen in Schleswig-Holstein (IQSH) mit der Unterstützunge des Landesministeriums für Bildung und Wissenschaft. Ausgezeichnet werden Unterrichtsprojekte und Konzepte die für nachhaltige Entwicklung stehen.

Wie wurden ausgezeichnet 2020/21 mit folgenden Themen:

> Pausenhelferkonzept

> Wiederherstellung des Schulbiotops

60. Mathematik -Oylmpiade

Zum ersten Mal nahmen unsere Drittklässler an der Mathematik- Oylmpiade teil. Nach der Schulrunde war sehr schnell klar, welche Schüler an der Regionalrunde teilnehmen dürfen. Unter der Leitung und Führung unserers Referendars Herr A. legten die Drittklässler nicht nur eine solide erste Runde hin, nein, sie machten es sogar so gut, so dass sie mit Abstand den 1. Platz belegten und sich somit für die Landesrunde qualifizierten.

Herzlichen Glückwunsch!

EU-Schulprogramm Obst und Gemüse

Seit dem Schuljahr 2018/19 nehmen wir am EU-Schulprogramm Obst und Gemüse teil. Zweimal in der Woche werden wir von einem Bio-Lieferanten mit frischem und leckeren Obst und Gemüse versorgt.

Themen wie Warenkunde, Anbauzeiten, Nährwerte und Zubereitung lernen die Schüler und Schülerinnen ganz nebenbei.